31 декабря 2020
Готовить легко
52147
Ингредиенты:
- вода 6-7 л
- апельсины 4 шт.
- сахар 700 г
- лимонный сок
Приготовление:
13 часов + 50 минут
- Взять 4 апельсина, помыть, обдать кипятком.
- Убрать в морозилку на 12-24 часа, чтобы убралась горечь.
- Залить апельсины горячей водой, чтобы разморозить.
- Порезать все апельсины н 6-8 кусков.
- Пропустить через мясорубку, не снимая кожуры.
- Залить смесь холодной кипяченой водой, отставить на 15 минут.
- Процедить настой через сито или марлю.
- Налить в настой 6-7 литров воды, добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты и 0,7 килограммов сахара.
- Отставить апельсиновый лимонад с лимонным соком на 60 минут, чтобы настоялся и приобрел насыщенный цвет и вкус.
Совет
Из апельсинового жмыха можно приготовить цитрусовое варенье: насыпать сахар, лимонную кислоту и готовить 15-25 минут.